電子レンジで【チンジャオロース】 [料理]
電子レンジでもお肉はふわっとしていて、
お野菜はベタっとならずシャッキリに仕上がりますよ。
ぜひ試してみて下さい!
<材料>2人分
牛焼き肉用肉・・・・・・・・・200g
ピーマン・・・・・・・・・・・2個
赤ピーマン・・・・・・・・・・1個
(A)
にんにく・・・・・・・・・・小1片分
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ2と1/2
オイスターソース・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・・少々
こま油・・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
1.ピーマン・赤ピーマンはヘタと種を取り、斜め4mm幅の細切りにする。
2.牛肉は5mm幅の細切りにして、耐熱ボウルに入れる。
Aを加えてよくもみこむ。ボウルの底に牛肉を広げて、ラップを
ふんわりとかけて、600wの電子レンジで3分加熱する
3.取り出して牛肉をほぐすように混ぜたら、1とごま油を加えてよく混ぜる。
再びラップをふんわりとかけて、レンジで2分加熱する。
取り出してよく混ぜたら出来上がり!
すごく簡単なので、ぜひ試してみて下さいね
お野菜はベタっとならずシャッキリに仕上がりますよ。
ぜひ試してみて下さい!
<材料>2人分
牛焼き肉用肉・・・・・・・・・200g
ピーマン・・・・・・・・・・・2個
赤ピーマン・・・・・・・・・・1個
(A)
にんにく・・・・・・・・・・小1片分
しょうゆ・・・・・・・・・・小さじ2と1/2
オイスターソース・・・・・・小さじ2
ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1と1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1
片栗粉・・・・・・・・・・・小さじ1
こしょう・・・・・・・・・・少々
こま油・・・・・・・・・・・・小さじ1
<作り方>
1.ピーマン・赤ピーマンはヘタと種を取り、斜め4mm幅の細切りにする。
2.牛肉は5mm幅の細切りにして、耐熱ボウルに入れる。
Aを加えてよくもみこむ。ボウルの底に牛肉を広げて、ラップを
ふんわりとかけて、600wの電子レンジで3分加熱する
3.取り出して牛肉をほぐすように混ぜたら、1とごま油を加えてよく混ぜる。
再びラップをふんわりとかけて、レンジで2分加熱する。
取り出してよく混ぜたら出来上がり!
すごく簡単なので、ぜひ試してみて下さいね
コメント 0