冷凍フライドポテトを使った【スペインオムレツ】 [料理]
時間を短縮するのに活躍してくれるのが、冷凍食品♪
賢く冷凍食品を使って、時短料理を作りましょう!
うちの子供たちも大好きです
<材料>2人分
冷凍フライドポテト(シューストリング)・・・・150g
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・・・各1/4個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・少々
(A)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1缶
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・40g
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
<作り方>
1.パプリカは小さめの角切りにする。ズッキーニは薄い半月切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してパプリカとズッキーニを、
しんなりするくらい炒めたら、フライドポテトを加えて炒める。
2.(A)の材料を混ぜ合わせてフライパンに流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
3.7割ほど火が通ったら、ひっくり返して両面を焼いたら出来上がり!
賢く冷凍食品を使って、時短料理を作りましょう!
うちの子供たちも大好きです
<材料>2人分
冷凍フライドポテト(シューストリング)・・・・150g
パプリカ(赤・黄)・・・・・・・・・・・・・・各1/4個
ズッキーニ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・少々
(A)
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小1缶
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・40g
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・各少々
<作り方>
1.パプリカは小さめの角切りにする。ズッキーニは薄い半月切りにしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱してパプリカとズッキーニを、
しんなりするくらい炒めたら、フライドポテトを加えて炒める。
2.(A)の材料を混ぜ合わせてフライパンに流し入れ、蓋をして弱火で焼く。
3.7割ほど火が通ったら、ひっくり返して両面を焼いたら出来上がり!
コメント 0